Объектно-ориентированное Программирование: Прояснение Принципов? Тема Научной Статьи По Компьютерным И Информационным Наукам Читайте Бесплатно Текст Научно-исследовательской Работы В Электронной Библиотеке Киберленинка

Как уже упоминалось в первой лекции, программирование с применением объектов для программиста существенно упростилось. Вместо того, чтобы вписывать сотни строк кода, описывающего поведение одной единственной кнопки, программист просто объявляет объект типа “Кнопка”. Далее появились системы визуального программирования, такие как Delphi, которые используют компонентную модель программирования. Здесь уже программисту не нужно самостоятельно задавать такие свойства объекта, как его положение на форме, высоту и ширину. Вы просто устанавливаете нужный компонент на форму, и мышкой или клавиатурой двигаете, растягиваете или сжимаете его до нужных размеров.

объектно ориентированное программирование

Абстрагирование — это способ выделить набор наиболее важных атрибутов и методов и исключить незначимые. Соответственно, абстракция — это использование всех таких характеристик для описания объекта. Важно представить объект минимальным набором полей и методов без ущерба для решаемой задачи. Объект — это набор переменных и функций, как в традиционном функциональном программировании. До ООП в разработке использовался другой подход — процедурный. Программа представляется в нем как набор процедур и функций — подпрограмм, которые выполняют определенный блок кода с нужными входящими данными.

Как Подготовиться К Этому Курсу

Процедурное программирование идеально работает в простых программах, где все задачи можно решить, грубо говоря, десятком функций. Функции аккуратно вложены друг в друга, взаимодействуют друг с другом, можно передать данные из одной функции в другую. Объекты – это решения объекты времени выполнения в объектно-ориентированной системе. Они могут представлять человека, место, банковский счет, таблицу данных или любой элемент, с которым должна работать программа. Компилятор Simula sixty seven был запущен для System / 360 и System/370 мэйнфреймов IBM в 1972 году.

Наследование Статично

Более того, вы даже можете импортировать объекты извне программы. Снова сосредоточившись на Python, один из его главных модулей — черепаха. Turtle — это библиотека Python, которая расширяет инструменты рисования для программистов Python. Но Turtle — это https://glan-saratov.ru/ не просто инструмент для рисования, а предопределенный объект, демонстрирующий грандиозный потенциал ООП. Объект Черепаха по сути является маркерным инструментом. Используя модуль Turtle, вы можете назвать свой объект Turtle, раскрасить его и направить.

ООП – это всего лишь один из способов, как вы можете организовать программный код вашей программы. Знание возможностей современных диалектов языка C++. Умение проектировать гибкую структуру классов, приспосабливающуюся под варианты ее применения. Умение перегружать операторы классов в зависимости от их предназначения.

Объектно-ориентированный подход немного снижает производительность кода в целом. Программы работают несколько медленнее из-за особенностей доступа к данным и большого количества сущностей. Атрибуты — это переменные, конкретные характеристики объекта, такие как цвет поля или имя пользователя. Возможности ООП поддерживает большинство популярных языков программирования, включая JavaScript, PHP, Python и другие. Еще одна ценность от паттернов — формализации терминологии.

Объединяет все его поля данных и текущие значения каждого поля. Класс – множество объектов, обладающих общей структурой и поведением. Класс – описание (или абстракция), которая демонстрирует то, как построить уже существующую во времени и пространстве переменную соответствующего класса . В основе ООП заложено программирование «через объекты». Здесь предполагается минимизация избыточных данных и их целостность.

<< Back